注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇滚乐与动物园

无限可能性

 
 
 
 
 

日志

 
 

应该是还没完,看心情  

2013-04-30 21:47:15|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"难得是春天复苏的好天气何不出去走走,在这阴冷的屋子里怕是浪费人生喽“这念头一直蛰伏在房梁上,等待春光透过窗子进来的时候跳下击中a的脑袋,同魔鬼手上的金币那样充满了可怕的诱惑力。而他所在做着的是世界上最伟大的工作,与天上地下最恐怖之力——夏天——的角斗,具体的来说就是制造与之对抗的最强兵器,为了各位可以理解,形象且充满爱意的来说那个就是电风扇。

在一般人眼里这项工作不知所谓无聊之极,可是各位一定遇到过这样的情况:在使用电风扇的时候怎么也凉快不起来,汗水流了一身,风过之后皮肤更是热的难以忍受,反倒是激起了心中的烦躁。这便是一般的电风扇,而a所制造的电风扇,制造厂所一定要在北方极寒之地,用到的原料要在干燥寒冷的洞穴里放上一年,另外制造者一定要是手脚冰凉之人,这种组合出来的才是真真正正地地道道能与夏天作战的电风扇。要不然各位以为单凭气体的流动就可以使人凉快,这种想法太天真了。

a不能停下来,窗外已经有了些许绿色,今年备战时间又短了一些,要是不完成工作的话,世界就要完蛋了。

夕阳闪烁着最后一点光之后沉如升起的云雾中,雨也下了起来。雨的晚上是个发生故事的好时间,街上的人急于在这里消失,雨声令人心安,很多藏在它的里面。水贴在落地的窗上,改变了光的方向,于是外面的世界也变得扭曲迷幻。汤的热气蒸白了玻璃一部分,a想着要在上面画些什么,还没等他想出,那汤便冷掉了,什么都不在,只是早了一点,也许什么也没发生也不一定。

在打开门的时候,背脚边的一个发光物吸引,这要蹲下去捡,电光闪过,照亮地面,它消失,a还是凭感觉将它拾起,一颗玻璃球,天立刻暗了下来,雷声从头顶翻滚到远方,雨下的更大了,a手伸出伞,接着雨水把它冲干净甩了甩,收进口袋,向家走去。而在刚才的地方,发着微弱光的小妖精,被雨水淹死了。

开了一罐汽水,咚咚咚的喝下去,盘着腿,盯着放在地上的玻璃球,那里面像是被滴进了滴绿色的墨汁,刚好1微微散开,这时的样子被定在了那里面,再漂亮又有什么用呢,一颗玻璃球是进行不了任何游戏的,a想了一会儿,从床底拉出一个盒子,一根挑棍,一块积木,一个笔帽这类的东西在里面,都是单独存在便失去了意义的东西,它们被成组成套的生产出来,消失的一方使得其他也没了作用。a每晚都在它们绝望上入睡,那感觉溢出盒子,化成可以听得到的绝望。这便是a睡不着的理由,他自己找的,只是一个借口,他只是太过去沉醉于睡前接近无限的幻想。而梦只会带来惊醒。

要是不用拯救世界该多好

a学生时期曾经看过一本介绍职业的书,其中最酷的是种植蘑菇,其次是出租车司机,而印象里最恶心的就是制造电风扇。后来他收到一份社团的传单,介绍上只有名字“地球防卫基地”,好奇也就去了,填上了名字。两天后被通知新一届的五色元素战队组成,他成为蓝色战士,可以使用水还有冰的能力。

“谁信呀”

可是a还是去报到了,上一代的战队只有三个人,没有办法,他们只好组了乐队,据说他们的旋律只存在演出之中,后来被证实是他们在给入场者的免费饮料中放了迷幻药,他们不是什么重要的事情况且如此之龌龊,还打着音乐拯救世界的旗号,就如此带过。后来队长战士红色,和a不合,很容易想出来,水火相克嘛,而且用开水去攻击敌人这么恶劣的事情怎么能做出来呢,在之后的红白粉三角恋。

没有穿过战斗服,敌人的真面目也没有见过,大家聚在一起的时候也不会讨论作战计划,新年也不会出现在晚会上。在麻将,汽水还有等待敌人出现的日子里,他们五人毕业了。

解散前的最后一天,战士黑的身影消失在背后巨大的橙色夕阳中。

a想要是能拯救世界该多好。

人类总是有无法到达的地方,地平线永远到不了,不可跨越的线什么的

 

用word打字就是伤士气,明明一段,两行打完了

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017